토끼생각

요리이야기-돈까스

토끼밍♡ 2020. 12. 28. 19:20

요리이야기-돈까스



어떻게하다보니


23일부터 쭈욱 연휴에요^^


매번다 사먹기도 그렇고해서 요리를 해봤어요.


바로 수제돈까스랍니다.


시럽부터 만들었는데요~





버터를 녹이구




팔팔 끓여요~




버터랑 1:1로 밀가루를 넣고




저어줘요~



이렇게되고 갈색빛이 돌때까지~


하면 루완성!!!


이제 육수를 만들건데



양파,샐러리




버섯(전향때매 송화버섯이용)




토마토~




모두넣고 팔팔 끓여요~




야채육수만 건져내고




루를 섞어서




쉐킷쉐킷 하다가



우스타소스를 넣고




식감때매 아까 건진 야채를


조금 추가해서 넣으면 돈까스소스 끝


이제 고기를 할껀데


저는 안심을썼어요~




고기는 칼집을 넣고 지방을떼어요~


업계관계자들말이 기름을 떼면


고급형으로파는 고기래요..




후추소금간을하고




간이 베도록 1시간정도 놔둔다음




재료준비를 하고




밀가루옷을 입혀주고



그다음 계란옷 입혀주고




빵가루까지~입혀주면



고기준비끝!!




이제 튀겨줘야하는데




전 더빠삭하게 두번튀겼어요...




완성된 돈까스 !!!


위에꺼보다 찐하죠??




고기를 두껍게썰어달라고했는데


맘처럼은 안해주셨지만


해놓고나니 맛있어서 만족!!


담번엔 다른정육점에서 사보도록~~


올 연휴 한끼는 돈까스로 해결했네요^^

#돈까스,#돈까스만들기,#크리스마스요리



'토끼생각' 카테고리의 다른 글

요리이야기- 퓨전김치사천짜장  (34) 2021.01.02
고디바 초코케잌  (24) 2021.01.02
코인이야기- 이오스  (16) 2020.12.18
코인이야기- 비트코인  (8) 2020.12.16
토끼일상- 크리스마스 꾸미기  (8) 2020.12.16